Gefüllte Paprikaschoten auf Erbsen-Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

    Von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden, dann die Kerne und Trennwände mit dem Küchenmesser herauslösen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschoten mit dem Hack füllen und die Deckel darauf legen.

    Mehl in heißer Butter anschwitzen, mit Milch ablöschen, aufkochen und das Brühepulver einrühren.

    Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kräuter waschen und fein schneiden bzw. hacken. Mit Erbsen und Reis mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Paprikaschoten auf den Erbsen-Reis setzen, Soße darüber gießen und den Käse darüber streuen.

    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.