Gefüllte Paprikaschote für Singles

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, herausnehmen und auf einen Teller geben.
    Zwiebel abziehen und fein hacken. Staudensellerie, Zucchini abbrausen, putzen und fein würfeln.
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Staudensellerie, Zucchini darin andünsten und herausnehmen.
    Reis im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Gemüse dazu geben und alles weitere 3 Minuten garen.
    Majoran abbrausen, trocken schütteln und hacken.
    Reis mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    Schmelzkäse im heißen Reis schmelzen lassen, die Pinienkerne unterrühren.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Paprika abbrausen, den Deckel abschneiden und die Kerne aus der Schote entfernen.
    Gemüse-Reis-Mischung in die Paprikaschote füllen. Die Paprika in eine tiefe Auflaufform mit Deckel setzen, übrige Brühe angießen und in der geschlossenen Auflaufform im Backofen ca. 30 Minuten garen.