Gefüllte Paprika – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 250 Grad vorheitzen (Ober- und Unterhitze oder Umluft). Bei 8 Paprikas einen Deckel abtrennen (etwa 1 cm unter dem Stiel), die Kerne und das weiße Fruchtfleisch im Inneren der Paprike entfernen und gut von allen Seiten waschen. Einen backofengeeigneten Topf (oder eine tiefe Auflaufform) mit etwas Wasser füllen und Paprikaschoten hochkant in den Topf stellen. Topf abdecken und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.
    Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und ca. 1 TL Salz hinzufügen. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebeln häuten, achteln und in die Pfanne geben, Zucchini würfeln, hinzufügen und alles anbraten. Wenn das Wasser kocht, den Reis als Kochbeutel hineingeben und Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Reis nach Anleitung der Packung garen lassen.
    Den Brühwürfel in 350 ml Wasser bröseln und dem angebratenen Gemüse hinzufügen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren. Restliche Paprika entkernen und würfeln, Tomaten würfeln und beides dem Gemüse hinzugeben, unterheben und die Pfanne abdecken. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach die Champignons ohne Dosensud hinzufügen, unterheben und alles abermals 5 Minuten kochen lassen.
    Paprika aus dem Ofen nehmen und ohne Deckel etwas abkühlen lassen. Gemüsegemisch in eine Schüssel geben und mit dem fertigen Reis und dem Käse mischen. Mit 1 TL Salz, dem Knoblauchsalz und etwas Pfeffer abschmecken.
    Paprikas aus dem Ofen großzügig mit der Gemüse-Käse-Reis-Füllung befüllen und Deckel wieder aufsetzen. Danach die Paprikas noch 30 Minuten abgedeckt im Backofen garen lassen.