Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ei hartkochen. Kohlrabi schälen. Brühe in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Kohlrabi darin ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Fond beiseitestellen. Das obere Viertel der Kohlrabi abschneiden und das Gemüse aushöhlen. Die abgeschnittenen bzw. ausgelösten Stücke klein schneiden.
    Zwiebel abziehen. Champignons vorbereiten, beides fein würfeln. Zwiebel im Öl glasig dünsten, Pilze und Kohlrabiklein zufügen. Unter Rühren ca. 5 Min. braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
    Petersilie abbrausen, abtupfen, hacken. Ei pellen und fein würfeln. Beides mit Crème fraîche unter Pilz-Kohlrabi-Masse rühren. Ausgehöhlte Kohlrabi damit füllen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Gemüsebrühe angießen.
    Form mit Alufolie verschließen.
    Kohlrabi 20–25 Min. im Ofen garen.