Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kohlrabi schälen und die Unterseite möglichst glatt abschneiden, damit die gefüllten Kohlrabi einen festen Stand im Topf haben. Oben einen kleinen "Deckel" abschneiden und die Kohlrabi nun so aushöhlen, dass daraus eine Hülle mit etwa einem halben Zentimeter Wandstärke wird. Das geht mit einem biegsamen Küchenmesser ganz gut. Aber noch besser mit dem kleinen Instrument, dass speziell zum Aushöhlen im Haushaltsladen gekauft werden kann.

    Die ausgehöhlten Kohlrabi und die Deckel in gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten halbweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Das Kohlrabi-Fruchtfleisch klein hacken, die Möhre in sehr kleine Würfel schneiden, die Champignons, die geputzten Zwiebeln mit dem Grünen ebenfalls. Zunächst die Frühlingszwiebeln in Butter andünsten, dann den Knoblauch dazu pressen, jetzt die Möhren, die Kohlrabistückchen und zum Schluss die Champignons dazugeben - salzen, pfeffern.

    Die Sahne dazu gießen und alles zusammen im geschlossenen Topf knapp 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Den Topf öffnen und das Gemüse etwas abkühlen lassen. Damit die Kohlrabi-Hüllen füllen, das übrige Gemüse kann im Topf bleiben.

    Die gefüllten Kohlrabi zurück in den Topf stellen, die Deckelchen oben auf legen und die Kohlrabi bei geringer Hitze ganz heiß werden lassen.