Gefüllte Knusper-Ente

Zutaten für 4 Personen
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    Ente abbrausen, trocken tupfen und kräftig salzen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. 300 g Brokkoli in Salzwasser dünsten. Brokkoli, Kartoffeln abtropfen lassen.

    Zwiebel abziehen, würfeln und mit dem Brokkoli pürieren. Kartoffeln durchpressen und mit dem Püree vermengen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. 2 Birnen in Spalten, die übrigen in Würfel schneiden. Birnenwürfel und einen EL Mandelhobel unter das Püree heben. Salzen und pfeffern.

    Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Ente mit der Masse füllen, zustecken und in gefetteter Form ca. 2 Stunden backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Speckscheiben belegen.

    Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Restlichen Brokkoli, Orangen und Birnenspalten in der Butter andünsten. Wein zugießen und bissfest dünsten.

    Ingwer schälen und dazureiben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Mandeln rösten. Einige unter das Gemüse mischen. Mit gefüllter Ente anrichten und mit Mandeln bestreuen.