Gefüllte Kirschtomaten auf Pumpernickeltalern – kleines ABC der Garnierkunst

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kirschtomaten kalt abbrausen, trocken tupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Innen mit etwas Pfeffer würzen.

  • 2
    Quark und Salatmayonnaise in einer Schüssel verrühren. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle die Tomaten damit füllen. Jeweils eine Frucht auf einen Pumpernickeltaler setzen. Die Tomaten unten eventuell etwas gerade schneiden, damit sie einen besseren Stand haben.

  • 3
    Pumpernickeltaler auf einer hübschen Platte anrichten. Einige Zweige der gemischten Kräuter wie Thymian, Oregano, Basilikum, Petersilie, Dill, Brunnenkresse, Zitronenmelisse und Pfefferminze unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und damit die Tomaten dekorativ garnieren. Eventuell auch einige Kapern auf die Füllung legen.