Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die festkochenden Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser ca. 25 bis 30 Minuten kochen, bis sie gar sind.

    Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale längs halbieren und mit einem Teelöffel leicht aushöhlen, aber noch genug Rand stehen lassen, ca. 1 cm. In jede ausgehöhlte Kartoffel je nach Größe 2 bis 3 Rahmspinatminis legen. Den Reibekäse darüberstreuen, die gefüllten Kartoffelhälften auf das Blech setzen. Dann das Blech in den Backofen schieben und 15 Minuten überbacken.

    Danach den Ofen ausschalten und die Kartoffeln noch 5 Minuten ruhen lassen.