Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in wenig Wasser etwa 30 Minuten zugedeckt kochen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Lauch in feine Ringe, Paprika in kurze Streifen teilen. Mais abtropfen lassen. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken.
    Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Hack rundum anbraten, pfeffern, salzen. Lauch, Paprika und Thymian zufügen, 4 bis 5 Minuten mitbraten, Mais unterheben. Backofen auf 250 °C vorheizen.
    Kartoffeln abgießen, pellen und längs halbieren. Auf der Schnittfläche jeweils mit einem Messer einen 1 bis 2 cm breiten Rand markieren. Mit einem Kugelausstecher die Kartoffeln etwas aushöhlen. Die Kartoffelkugeln zur Hackmasse geben.
    Den Käse grob raspeln. 2/3 unter die Hackmasse mischen. Kartoffeln auf ein gefettetes Blech setzen, salzen, pfeffern, mit Hack-Masse füllen. Restlichen Käse überstreuen, im Ofen auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken.