Gefüllte Himbeer-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Fett, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
    Brioche-Förmchen (50 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Himbeeren verlesen. 75 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, 125 g Joghurt, 3 Esslöffel Zucker und Himbeerpüree verrühren. Ca. 20 Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Zuerst Soßenpulver in die Creme rühren, dann übrige Himbeeren unterheben. Muffins waagerecht halbieren. Auf den Boden ca. 2 Esslöffel Creme geben und einen kleinen Klecks auf den Muffindeckel. Deckel auf die Creme setzen und mit Himbeeren verzieren.