Gefüllte Hähnchenbrust mit Möhren – Candlelight-Dinner zu zweit
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Knoblauch schälen und druch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Frischkäse, Knoblauch und Lauchzwiebeln verrühren.
-
2Hähnchenfilets waschen, trocken tupfenund mit Salz und Pfeffer einreiben, dann die Längsseite aufschneiden.
-
3Hähnchenfilets mit dem Frischkäse füllen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Anschließend mit Speck umwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten garen.
-
4In der Zwischenzeit die Möhren putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
-
5Öl in einer Pfanne erhitzen, Rösti-Taler darin je Seite 5 - 7 Minuten braten.
-
6Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Petersilie und Möhren darin schwenken.
-
7Hähnchenfilets, Rösti-Taler und Möhren auf 2 Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.