Gefüllte Gurken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurke schälen und beide Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren und Kerne mit einem TL entfernen. Gurke in der Mitte teilen und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren.

  • 2
    Das Pouletfleisch mit einem großen Messer klein hacken, Schinken und Lauch in kleine Würfelchen schneiden. Das Pouletfleisch in wenig Öl anbraten, Schinken, Petersilie und Rahm dazugeben, und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit dieser Masse füllen und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Füllung verteilen.

  • 3
    Für die Sauce die Butter erhitzen, Zwiebeln und Lauch dazugeben und andünsten. Mit Bouillon und Wein ablöschen und den Doppelrahm dazugeben, aufkochen lassen und abschmecken. Die Sauce in die Gratinform geben und im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.