Gefüllte Frikadellen mit Möhrencreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen. Beides mit gehackten Kräutern, geriebenem Käse und 3 EL Öl im Mixer pürieren.
    Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischteig in 8 Portionen teilen, flachdrücken und je 1 TL Kräutermasse dazu geben und anschließend zu Frikadellen formen. Restliches Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 5 - 6 Minuten braten.
    Möhren waschen, schälen, fein raspeln und in heißer Butter andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, ca. 5 Minuten garen. Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Zu den gefüllten Frikadellen servieren.