Gefüllte Ente mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ente abspülen und trockentupfen. Salzen und Pfeffern. Äpfel abspülen, zwei Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Die Ente mit Apfelstückchen, Walnüssen und Majoran füllen. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.
    Ente mit Öl einpinseln und in einen Bräter legen. Zwiebeln pellen, vierteln, um die Ente verteilen. lm vorgeheizten Backofen bei 225°, 45 Min. braten.
    Ente mit Apfelwein begießen und die restlichen Äpfel mit in den Bräter setzen. Weitere 60 Min. braten, dabei die Ente ab und zu mit Bratenfond bepinseln. Ente aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, Creme fraiche einrühren. 6 Min. einköcheln lassen. Mit Calvados und Salz abschmecken. Dazu passen z.B. Schwarzwurzeln und Klöße.