Gefüllte Dinkelgrieß-Nuss-Zimtsterne ohne Ei und Mehl

Zutaten für 42 Personen
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    Alle Zutaten (außer dem Quittenmus) zu einem Teig verarbeiten. Zuerst mit dem Handrührgerät mit den Knethaken auf niedrigster Stufe verrühren, dann höher einstellen, dann mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Arbeitsfläche und den Teigausroller etwas mit Puderzucker bestäuben, falls der Teig klebt. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Zimtsterne in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben und bei Umluft ca. 10 Minuten backen. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit jeweils 1/2 Teel. Quittenmus bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und festdrücken.
    Jetzt kann man die Sterne noch mit Puderzuckerglasur bestreichen . Dazu wird 100g Puderzucker in 3 1/2 EL Zitronensaft gerührt. Außerdem kann man noch im Wasserbad Zartbitter-Schokolade schmelzen und die Zimtsterne mit einer Seite hineintauchen. Oder man bestäubt die Zimtsterne einfach nur mit Puderzucker.