Gefüllte Bratäpfel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel gut waschen, das Kerngehäuse weit ausstechen und die Äpfel nebeneinander in eine feuerfeste Form sezten. Das Backobst sehr klein würfeln.

    Den Honig in einer kleinen Kasserolle erwärmen.

    Das Backobst und die Walnußkerne in den flüssigen Honig rühren und die Masse in die Äpfel füllen.

    Auf jeden Apfel 1 Teelöffel Butter setzen und die Äpfel mit 1 Eßlöffel Puderzucker bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220° C etwa 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Äpfel mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

    Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

    Dazu schmeckt heiße oder kalte Vanillesauce oder Weinsabayon.