Gefüllte Blätterteigrouladen – aus der Restküche –

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ggf. die Fleischwurst pellen. Die Wurst bzw. das Fleisch in längliche Scheiben und dann quer in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken und klein hacken.

    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Die Wurststreifen einstreuen, 1 Minute braten und die Pfanne von der Hitze nehmen.

    Den Inhalt der Pfanne mit dem Sauerkraut und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.

    Je eine Blätterteigscheibe auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und leicht ausrollen. Die Füllung auf den Teilscheiben verteilen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand lassen. Die Teilränder einschlagen und die belegten Teilscheiben aufrollen.

    Das Eigelb mit 2 EL warmem Wasser verschlagen und die Blätterteigrouladen damit bestreichen. Die Rouladen auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.