Gefüllte Auberginen-Röllchen “Patlican Sarmasi”

Zutaten für 4 Personen
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    Pinienkerne trocken rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Fleischtomaten häuten und würfeln. Die Auberginen putzen, waschen, trocknen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Die Enden der Aubergine beiseite legen. Die restlichen Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten, salzen, kurz ruhen lassen und die austretende Feuchtigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Auberginen im heißen Öl portionsweise kurz aber kräftig von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.

    Dann die Enden klein würfeln und ebenfalls durchbraten, anschließend beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in einem Esslöffel Öl glasig andünsten und ebenfalls beiseite stellen.

    Den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken, die Hälfte der Petersilie, Eigelb, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und die Pinienkerne daruntermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse auf den Auberginenscheiben verteilen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform setzen. Die gewürfelten Tomaten und die Auberginenwürfelchen darüber verteilen sowie nochmals salzen und pfeffern.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit, den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse darüberstreuen und zerlaufen lassen. Vor dem Servieren restliche Petersilie darüberstreuen.