Gefüllte Auberginen italienischer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Im Anschluss daran herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln.

    Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.

    Die Kräuter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch, dem Schinken, den Tomaten und den Kräutern andünsten.

    Das Tomatenmark, das Paniermehl und die saure Sahne unterrühren. Die Masse auf die Auberginenhälften streichen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.

    Die Auberginen in die Form legen, den Käse in dünne Scheiben schneiden und über die Auberginen verteilen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 8 Minuten backen.