Gefüllte Auberginen in 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Naturreis nach Anweisung in gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen lassen. Auberginen der Länge nach halbieren, bis auf einen 0,5 cm breiten Rand aushöhlen, innen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    Auberginenfleisch fein würfeln, Zwiebeln hacken, Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten überbrühen, häuten, würfeln.

    Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Die Champignons, Auberginen- und Tomatenwürfel, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer zufügen. 5 Minuten unter Wenden dünsten.

    Reis und geriebenen Käse mit dem Gemüse mischen. In die Auberginen füllen. In eine feuerfeste Form setzen, Brühe angießen.

    Im Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 170 °C) 45 Minuten garen. Die Flüssigkeit mit Sahne, angerührter Speisestärke, Tomatenmark und Zucker verrühren, aufkochen. Auberginen mit der Sauce anrichten.