Gefüllte Aprikosen-Quarktorte mit Schoko-Biskuit
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für den Schoko-Biskuitteig 5 Eigelb mit 60 g Zucker cremig rühren. Die 5 Eiweiß sehr steif schlagen, nun 65 g Zucker einrieseln lassen. Einen Kochlöffel Eischnee unter die Eigelbcreme rühren.
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2Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver zusammensieben. Den Eischnee nun unter die Eigelbcreme rühren, das Mehlgemisch rasch unterheben und die Milch mit einrühren.
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3Die Springform mit etwas Butter auspinseln, den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 200 Grad auf der mittleren Scheibeleiste 35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, dann 2-mal durchschneiden.
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4Für die Füllung den Quark mit 2 Eigelb, 4 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, ausdrückenund bei schwacher Hitze auflösen. Danach unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und darunterziehen.
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5Mit der Hälfte der Creme den unteren Tortenboden bestreichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und die restliche Creme überziehen. Die Aprikosen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft aufbewahren. Die Torte mit den Aprikosen besetzen. Den Tortenguss mit Aprikosensaft nach Vorschrift kochen und löffelweise von der Mitte aus über die Aprikosen verteilen und kühl stellen.