Geflügel-Nocken mit Bandnudeln & Apfelwein-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die große Zwiebel hacken, in 2 EL Butter andünsten.
    Champignons säubern, hacken, hinzufügen und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
    Das Putenbrustfilet im Mixer fein zerkleinern. Champignons, 100 g Crème-Fraiche und 3 Eigelb unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 5 EL gehackte Petersilie unterheben.
    Im großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und mit 2 angefeuchteten Esslöffeln von der Putenmasse Nocken abstechen. Diese ins Wasser geben und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    Die kleine gehackte Zwiebel in 2 EL Butter andünsten und den Apfelwein angießen. Die Soße auf ein Drittel einkochen lassen. 100 g Crème-Fraiche und 1 EL Zitronensaft unterziehen, salzen und pfeffern.
    Die Geflügel-Nocken nach Ende der Garzeit mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gründlich abtropfen lassen. Anschließend bis zur Weiterverwendung warm stellen.
    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    In 3 EL flüssiger Butter schwenken.
    Die Geflügel-Nocken mit der Apfelwein-Sauce auf 4 warmen Tellern anrichten.
    Dann 2 EL gehackte Petersilie darüber streuen. Die Nudeln auf die Teller verteilen.