Geeiste Crépe auf Aprikosensoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, Ei, Milch, Salz sowie Zimt verrühren und 15 Minuten quellen lassen, dann Mineralwasser unterrühren.

  • 2
    Öl portionsweise in der beschichtete Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 dünne Crépes backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Saure Sahne oder Schmand und 4 EL Puderzucker glatt verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Mit dem Früchte-Mix unter die saure Sahne oder Schmand heben. Sahnecreme auf die Crépes verteilen. Aufrollen und mit der "Naht" nach unten vorsichtig auf einen Teller setzen. Crépes mindestens 4 Stunden einfrieren.

  • 4
    Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden, beiseitelegen. Übrige Früchte mit der Hälfte des Saftes und dem Likör pürieren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben.

  • 5
    Fruchtsoße auf 4 Tellern verteilen. Créperollen in Stücke schneiden, auf die Teller legen. Vom Gefrierbeutel 1 kleine Ecke abschneiden und Kuvertürelinien über die Crépesstücke ziehen. Mit übrigen Aprikosen verzieren und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.