Gedeckter Apfelkuchen vom Blech ina

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Aus den angegebenen Zutaten eine Mürbeteig herstellen und kalt stellen.

  • 2
    Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe einer Fettpfanne ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Butterbrot- oder Backpapier auflegen und den Teig aufrollen.

    Nun die Fettpfanne einfetten.

  • 3
    Den restlichen Teig ausrollen und die Fettpfanne damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Dann mit Mandeln bestreuen.

  • 4
    Die Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Teig dicht mit Äpfeln belegen, Sultaninen und Zimt überstreuen.

  • 5
    Die aufgerollte Teigdecke vorsichtig über dem Obstbelag ausrollen. Teigränder andrücken, mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und backen.

  • 6
    Die Fettpfanne auf die mittlere Einschubleiste einsetzen. Die Backtemperatur beträgt 200 - 210 Grad bei einer Backdauer von 45 - 55 Minuten.

    Die Abkühlzeit beträgt 5 - 10 Minuten

  • 7
    Nach dem Backen: Für die Glasur Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.