Gedeckter Apfelkuchen vom Blech ina
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Aus den angegebenen Zutaten eine Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
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2Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe einer Fettpfanne ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Butterbrot- oder Backpapier auflegen und den Teig aufrollen.
Nun die Fettpfanne einfetten.
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3Den restlichen Teig ausrollen und die Fettpfanne damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Dann mit Mandeln bestreuen.
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4Die Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Teig dicht mit Äpfeln belegen, Sultaninen und Zimt überstreuen.
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5Die aufgerollte Teigdecke vorsichtig über dem Obstbelag ausrollen. Teigränder andrücken, mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und backen.
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6Die Fettpfanne auf die mittlere Einschubleiste einsetzen. Die Backtemperatur beträgt 200 - 210 Grad bei einer Backdauer von 45 - 55 Minuten.
Die Abkühlzeit beträgt 5 - 10 Minuten
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7Nach dem Backen: Für die Glasur Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.