Gedeckter Apfelkuchen mit Mandeln – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, 40 g Diabetikersüße, Vanillemark, Salz, Eier und Butter glatt verkneten. Dann den Teig zugedeckt ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

  • 2
    Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Die Fettpfanne am Boden fetten. Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne auslegen, darauf geben und mehrmals einstechen.

  • 3
    Äpfel, Rosinen und gehackte Mandeln mischen, auf dem Boden verteilen. Vom restlichen Teig etwas abnehmen, ausrollen und Blüten ausstechen. Übrigen Teig in Größe der Fettpfanne ausrollen, auf die Äpfel legen und die Ränder andrücken. Blüten mit etwas Wasser befeuchten und auf den Teig legen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Rest Diabetikersüße mit etwas Zitronensaft verrühren, Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.