Gedämpfte Wirsingröllchen von Lea Linster

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Wirsing acht schöne Blätter ablösen, blanchieren, abschrecken. Dicke Rippen herausschneiden. Rest Wirsing und Champignons würfeln. Möhren schälen, 10 Minuten garen.

    Zwiebel würfeln, Hälfte davon in 1 EL Butter dünsten, Pilze zugeben, salzen. Flüssigkeit in einen Topf abgießen, beiseite stellen.

    Wirsing und Petersilie zu den Pilzen geben, salzen, pfeffern. Restliche Zwiebelwürfel in einem Topf anschwitzen, Reis und 1/2 Liter Salzwasser zugeben, 15 Minuten kochen.

    Acht doppelt gelegte Stücke Frischhaltefolie zuschneiden. Auf jedes Folienstück ein Wirsingblatt, darauf Champignonmasse und grob zerkleinerte Möhren legen. Aufrollen und fest in die Folie wickeln, die Enden gut zudrehen. Rollen in den Dampfgarer oder einen Dämpfeinsatz legen und 10 Minuten garen.

    Für die Soße Sahne zur aufgefangenen Champignonflüssigkeit gießen, einmal aufkochen lassen. Restliche Butter zum Binden in die Soße einrühren.

    Wirsingröllchen aus der Folie wickeln und pro Portion zwei davon auf Tellern anrichten. Etwas Soße auf die Teller geben und den Reis dazu servieren.