Gebratenes Hähnchen mit Sojasoße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Masthähnchen enthäuten, das Fett parieren, das Fleisch auslösen und in dünne, ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Speisestärke mit 3 EL Sojasoße und 3 EL Sherry glattrühren. Das Eiweiß dazugeben, dann das Hähnchenfleisch damit marinieren.
Lauch in sehr dünne Streifen schneiden und in heißem Öl leicht bräunen. Dann Sojakeime dazu geben, alles nochmals kurz anbraten. Mit restl. Sojasoße sowie restl. Sherry auffüllen. Dann mit Ingwerpulver und Pfeffer aus der Mühle würzen, kurz vorkochen. Die dickliche Soße heiß stellen, dann die Fleischstücke in heißem Öl rundherum goldbraun braten und sofort anrichten.
Die Soße extra reichen!
Hinweis: Bei der Zubereitung der Soße nur wenig salzen, die fertige Sojasauce enthält ausreichend Salz.