Gebratenes Dorschfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Den ausgenommenen Dorsch entschuppen, säubern, kalt spülen und so filetieren, dass die Haut am Filet verbleibt. Die Filets mit 4 EL Zitronensaft säuern. Die gespülten Tomaten von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Dann Speck, Zwiebel und Gewürzgurken in Würfel, den gespülten Schnittlauch in Röllchen schneiden.
    1 EL Öl im kleinen Topf erhitzen, Zwiebel sowie Speckwürfel darin glasig anschwitzen. Die Tomatenscheiben zugeben und knapp garschmoren. Nun den Mais, die Gewürzgurken sowie Tomatenmark, einen EL Zitronensaft, Salz und Chilipulver nach Geschmack einrühren. Die Eier mit etwas Salz und einem Hauch Chili verrühren. Filets trockentupfen, salzen, pfeffern, im Ei und dann im Paniermehl wenden. Jetzt im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten ohne Deckel goldbraun garbraten.
    Eine Minute vor Beendigung der Garzeit einen EL Zitronensaft sowie die Butter zum Filet noch einmal in der Zitronenbutter wenden und kurz so lange braten, bis der Zitronensaft verdampft ist. Die Schnittlauchröllchen beim Servieren überstreuen.