Gebratener Wirsing mit herzhaften Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
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    Den Wirsingkohl waschen,putzen, vierteln und in ca. 4 Zentimeter dicke Spalten schneiden. Die einzelnen Wirsingspalten mit Holzspießen zusammenstecken, damit sie nicht auseinander fallen. Ins kochende Salzwasser legen und ca. 5 Minuten garen.

    Für das Püree die Kartoffeln schälen und
    in einem Kochtopf garen. Anschließend die Kartoffeln mit der Milch pürieren, so das das Püree glatt und cremig wird.

    Den Käse in kleine Würfel schneiden, unter das Püree geben und alles mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

    Zum Schluss die blanchierten Wirsingspalten zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbröseln wälzen und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Den gebratenen Wirsing auf Tellern anrichten und das Kartoffelpüree dazu servieren.