Gebratener Seeteufel auf Safrangurken

Zutaten für 2 Personen
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    Die Strauchtomaten blanchieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Tomaten mit Essig, Salz, Pfeffer, Basilikum und 3 EL Olivenöl vermischen. Die Safrangurken in einem Topf erwärmen.

    Den Seeteufel in 6 Medaillons portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne auf beiden Seiten langsam in 1 EL Olivenöl mit dem angedrückten, ungeschälten Knoblauch und dem Thymian leicht kross braten.

    Die Gurkenscheiben auf eine tiefe Platte legen, die Seeteufelmedaillons darauf setzen und die Tomatenvinaigrette gleichmäßig darüber verteilen. Den Gurken-Safran-Sud mit der Süßrahmbutter aufmixen und nur den Schaum darüber geben.