Gebratener Rotbarsch auf Gurkengemüse mit roten Linsen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Linsen mit reichlich Wasser bedeckt vorsichtig aufkochen. Bei schwacher Hitze ohne Deckel 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz würzen.
Rotbarsch waschen, trockentupfen und quer in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Haut je 3 x längs einschneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschneiden. Gurke quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucker goldbraun karamellisieren, mit Essig ablöschen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Gurken zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen, mit Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen. Linsen abgießen, abtropfen lassen, unterheben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit Pfeffer würzen.
Fisch trockentupfen und im heißem Butterschmalz auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten. Wenden und noch 1 Minute sanft braten.
Sahne steif schlagen, unter das Gemüse ziehen und in eine vorgewärmte Form geben. Fisch darauf anrichten und servieren.