Gebratener Reis mit Shrimps

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit 2 EL Reiswein gut verschlagen und in 2 EL Öl daraus ein Omelett backen. Dieses mit zwei Gabeln "zerrupfen" und herausnehmen.

    Den abgetropften Reis in 2 EL Öl kurz anbraten, ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch etwa 4 Minuten darin dünsten.

    Erbsen, gewürfelten Schinken, Bohnenkeime und Shrimps zufügen und kurz mitdünsten. Sojasoße, restlichen Reiswein, Omelettstücke und den Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen und weitere 2 Minuten erwärmen.