Gebratener Karpfen mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in der Schale im Dampf garen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Für die Soße die Gemüsebrühe, Sonnenblumenoel und Obstessig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemisch über die Kartoffel-Apfel-Zwiebel-Mischung gießen und mind. 30 min. ziehen lassen. Währenddessen Karpfen in 8 Stücke teilen, mit Salz würzen, zuerst in Mehl, dann in Ei und nochmals in Mehl wenden und in einer weiten Bratpfanne in wenig Öl bei mäßiger Hitze goldgelb braten. Sauerrahm über die Fischstücke gießen, köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Zum Schluss noch einmal würzen.