Gebratene Knoblauchheringe

Zutaten für 4 Personen
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    Die Doppelfilets der Heringe von Schuppen, sichtbaren Gräten sowie schwarzer Bauchhaut befreien. Dann kalt spülen und mit Küchenpapier abtupfen.

    Vier Esslöffel Zitronensaft mit einen Esslöffel weißem Balsamicoessig verrühren und die Heringe beidseitig damit benetzen. Gespülte, entkernte Chilischoten in feine Streifen schneiden. Knoblauch reiben und mit dem Ei, etwas vom Chili sowie einer Prise Salz verrühren.

    Von der geschälten Gurke sechs bis sieben etwa 4 mm dicke Scheiben abschneiden und diese in dünne Stifte zerteilen. Die übrige Gurke in dünne Scheiben hobeln sowie leicht salzen. Die gepellte Zwiebel hacken oder in dünne Scheiben schneiden.

    Dann die Heringe mit Küchenpapier abtupfen und beidseitig salzen. Die Doppelfilets mit der Haut nach unten ablegen. Die Schnittflächen mit Senf bestreichen. Chilistreifen daraufgeben sowie einige Gurkenstifte und Dillspitzen mittig in Linie auflegen.

    Fünf Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Heringe zugeklappt zunächst im Mehl, dann in Ei wenden. Nach kurzem Anbraten die Hitze mindern. Heringe ohne Deckel je Seite drei bis vier Minuten hellbraun gar braten.

    Vier Esslöffel Zitronensaft, einen Esslöffel Essig, eine Prise Salz, sechs Esslöffel Wasser, einen Esslöffel Öl, einige Dillspitzen, Pfeffer sowie die Zwiebelwürfel gut miteinander verrühren und über die Gurkenscheiben geben. Danach alles gut durchheben, Fisch und Salat mit dem restlichen Dill garnieren und die Kirschtomaten dazu servieren.