Gebratene Feigen mit Rucola-Salat und Pecorino

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Feigen waschen, halbieren oder vierteln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Feigen mit der Schnittfläche nach unten darin ca. 2 Minuten braten.

    Das Weißbrot entrinden und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und leicht zerdrücken. Die Feigen in der Pfanne wenden. Weißbrotwürfel, Knoblauch sowie Orangenschale zufüge, ca. 3 Minuten rösten, bis die Brotwürfel goldbraun sind.

    Den Rucola abbrausen, verlesen, grobe Stiele entfernen und die Blätter trocken schütteln. Balsamico-Essig mit 4 EL Olivenöl sowie einer Prise Salz verrühren und mit dem Rucola vermengen.

    Mit den gebratenen Feigen sowie Weißbrotwürfeln auf Tellern anrichten, den Pecorino darübergeben und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.