Gebeizte Matjesfilets

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Matjes über Nacht wässern. Am nächsten Tag unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Wasser, Essig, Zucker, Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Matjesfilets in eine verschließbare Dose oder Schüssel legen. Lorbeerblätter hinzugeben und alles mit der Marinade begießen. Matjes in den Kühlschrank stellen und einen Tag ziehen lassen.
    Danach die Matjes herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Marinade durch ein feines Sieb abgießen und in einer Schüssel auffangen. Möhren schälen, der Länge nach einkerben und in dünne Scheiben hobeln. Silberzwiebeln aus dem Glas abtropfen lassen. Matjesstücke, Möhren und Silberzwiebeln in die Marinade geben und noch etwas darin ziehen lassen.