Gebackenes Gemüse à la klaus_dieter_1

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, abbürsten halbieren. Mit Olivenöl einpinseln, salzen. Auf gefettetes Backblech setzen Schnittfläche oben. Im Ofen bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 25 Minuten backen.

    Petersilie und Basilikum mit Sonnenblumenöl und Knoblauch pürieren. Mayonnaise und Crème fraîche verrühren, langsam die Hälfte des zubereiteten Kräuteröls unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

    Paprika längs in 1,5 Zentimeter breite Streifen, Zucchini in zwei Zentimeter breite Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln.
    Sechs Esslöffel Olivenöl unter restliches Kräuter-Knoblauchöl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika-, Zucchinischeiben und Champignons darin wenden.

    Paprika, Zucchini und Pilze zu den gebackenen Kartoffeln auf das Blech geben. Tomaten mit Olivenöl beträufeln, mit Schnittfläche nach unten aufs Blech setzen. Das Ganze 15 Minuten bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) backen.