Gebackener, marinierter Schweinebraten

Zutaten für 4 Personen
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    Magere Schweinekeule waschen, abtrocknen und in einen Steinguttopf legen. In Scheiben geschnittene Möhre, 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln, gehackte Knoblauchzehen, gehackte Petersilie, getrockneten Thymian, Lorbeer, Nelken und den Weißwein mischen, das Fleisch damit begießen sowie einen Tag ziehen lassen.

    Kleine Kartoffeln und die restlichen Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen, Zwiebeln achteln. Die Hälfte in eine feuerfeste Form füllen. Salzen und pfeffern. Abgetrocknetes Fleisch darauflegen. Restliche Kartoffeln und Zwiebeln daraufgeben. Abermals salzen und pfeffern.

    Topf zu 3/4 mit durchgesiebter Marinade füllen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Deckel darauflegen. Im vorheizten Ofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden garen. In den letzten 5 Minuten bei offenem Topf fertiggaren.