Gebackener Kürbis mit Chili-Schmand

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    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese quer halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbisspalten damit bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Etwa 20 Minuten in Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kürbisstücke einmal wenden.

    Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Chileschote waschen, halbieren, putzen und fein schneiden. Alles in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Vollständig abkühlen lassen.

    Schmand mit der vorbereiteten Chili-Mischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Den Chili-Schmant dann zum gebackenen Kürbis reichen.