Gebackene Tarteletts & Trauben für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Zubereitung von 12 Tarteletts 500 g Mehl mit 1 TL Salz, Butterschmalz, 2 Eier und 150 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen und gefettete Förmchen (6 cm Durchmesser) damit auskleiden. Den Spargel abtropfen lassen, dabei 50 ml Sud auffangen. Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen, waschen, schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Mit Spargel und Petersilie mischen und in die Förmchen füllen.
    Spargelsud, Sahne und 5 Eigelbe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Gemüse verteilen und die Tarteletts ca. 15 Minuten backen.
    Für die Zubereitung der gebackenen Weintrauben 100 g Mehl, 1 EL Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und 1 Eigelb in eine Schüssel geben. Butter schmelzen lassen, mit Mineralwasser sowie Kirschwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Fett zum Ausbacken auf 180 Grad erhitzen. 2 Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Weintrauben abbrausen, trockentupfen, am Stiel fassen, in den Teig tauchen und portionsweise ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schale anrichten und zu den Tarteletts reichen.