Gebackene Scholle mit Safranreis und Brokkoli L

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis mit Safran in leicht gesalzenes Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die nicht aufgetauten Erbsen zugeben.

    Den Broccoli waschen und putzen. Die Röschen abschneiden, den dicken Stiel schälen und in Streifen schneiden. Den Broccoli in kochendem Salzwasser 8 - 10 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Warm stellen.

    Die Schollen unter fließendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem gesiebten Mehl bestäuben, das überschüssige Mehl leicht abklopfen.

    Die Eier in einen tiefen Teller mit den gemahlenen Mandeln gut vermischen. Die Fische durch das aufgeschlagene Ei ziehen, im Paniermehl wenden, das Paniermehl leicht andrücken.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten. Die panierten Schollen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. garen.

    Die gebackenen Schollen mit Broccoligemüse und Safranreis servieren.