Gebackene Pfirsiche mit Grießplätzchen und Kirschkompott

Zutaten für 4 Personen
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    1. Milch und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren darin bei milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. 30 g Zucker und Eier einrühren. Grießbrei ca. 1,5 cm dick auf ein nasses Brett streichen, ca. 60 Minuten erkalten lassen. Dann Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
    2. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke mit 2 EL Saft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit 20 g Zucker aufkochen. Kirschen und Stärke zufügen, aufkochen.
    3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Pfirsiche abbrausen, vierteln, entsteinen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 EL Butter, Honig, Vanillemark erwärmen, die Pfirsiche damit bepinseln, ca. 10 Minuten im Ofen überbacken. Grießplätzchen in der übrigen Butter anbraten. Mit den Pfirsichen und Kompott anrichten. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.