“Gebackene Lollis” zum Kinderfest

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Holzspieße in Wasser einweichen (damit sie im Ofen nicht verbrennen). Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, in die Buttercreme rühren. So viel Milch einrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
    2. Mit einem Löffel 15 gleich große Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Holzspießchen seitlich hineinstecken. Lollis im Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    3. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Jeweils etwas Zuckerguss auf die Taler streichen. Übrigen Guss mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben, in Spritzbeutel geben, Lollis nach Belieben mit rosa Punkten, Spiralen oder Linien verzieren, trocknen lassen.