Gebackene Hähnchensticks mit grünem Spargelpesto

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und höchstens im unteren Drittel schälen. Stangen in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

    Für das Pesto Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit Walnuss- und Sonnenblumenöl, Knoblauch, Limettensaft, Basilikumblättern und Spargelstücken in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierst fein zermahlen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Für den Ausbackteig Tempuramix nach Packungsanweisung zubereiten und mit Currypulver würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in fünf cm-lange Stücke schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Spieße in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Erdnussöl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Spargelpesto servieren.