Gebackene Flugentenbrust mit Brombeeren

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brombeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und pürieren, durch ein Sieb streichen.

  • 2
    Entenbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Gänseschmalz anbraten, dann im Backofen bei etwa 200 Grad Celsius etwa 10 Minuten weitergaren.

  • 3
    Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Geflügelbrühe ablöschen.

  • 4
    Zucker mit 20 g Butter karmamelisieren. Mit Rotwein ablöschen, Bratenfond, Brombeeren und Gelee zugeben, einköcheln lassen. Abschmecken.

  • 5
    Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör hinzugießen. Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren servieren.