Gebackene Flugentenbrust mit Brombeeren
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brombeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und pürieren, durch ein Sieb streichen.
-
2Entenbrust unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Gänseschmalz anbraten, dann im Backofen bei etwa 200 Grad Celsius etwa 10 Minuten weitergaren.
-
3Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Geflügelbrühe ablöschen.
-
4Zucker mit 20 g Butter karmamelisieren. Mit Rotwein ablöschen, Bratenfond, Brombeeren und Gelee zugeben, einköcheln lassen. Abschmecken.
-
5Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör hinzugießen. Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren servieren.