Gebackene Apfelmaultaschen

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig die Kartoffeln unter fließendem Wasser säubern und in wenig Salzwasser garen. Abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpüree drücken. Mit Mehl und Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Das Ei trennen. Zucker, Butter und Eigelb schaumig schlagen, den Quark unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Äpfel dazugeben und mit dem Zitronenabrieb abschmecken.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen, in 6-8 Teile schneiden und einzeln auf etwas Mehl ausrollen. Die Butter zerlassen und mit der Hälfte den Teig bestreichen. Die Quark-Apfelmasse darauf gleichmäßig verteilen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Rollen mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Dann die Milch dazugeben und noch 30 Minuten weiterbacken, bis alles goldbraun ist.

    Die Rollen nach Belieben mit etwas Milchschaum anrichten und mit Puderzucker bestreut sofort servieren.