Gebackene Äpfel mit Fleischfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    1. Äpfel waschen, trockentupfen, aushöhlen, etwa 1 cm Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse befreien, Fruchtfleisch würfeln, mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
    2. Gehacktes in 20 g Butterschmalz kurz anbraten.
    3. Leber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, in restlichem Butterschmalz 1-2 Minuten braten.
    4. Salbei abspülen, trockentupfen, kleinschneiden. Gehacktes, Leberstreifen und Salbei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Ei unterrühren.
    5. Die Masse in die Äpfel füllen, in eine flache Auflaufform setzen. Restliche Butter in Flöckchen auf die Äpfel verteilen. Wein, Wasser oder Apfelsaft in die Form gießen, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten backen.