Gazpacho mit Croûtons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch schälen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke waschen und, bis auf ca. 150 g, grob würfeln. 2 Scheiben Weißbrot entrinden. Tomaten waschen, putzen und, bis auf 2, in Stücke schneiden. Alles in einen Mixer geben und pürieren. 2 Esslöffel Öl, Sherry und Tomatensaft zugießen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
    2 Brotscheibe würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Brötwürfel darin rösten. 2 Tomaten halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Übrige Gurke in kleine Würfel schneiden. Suppe in Schalen anrichten, mit Brot-, Tomaten- und Gurkenwürfeln und Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikum garnieren. Rest Beilagen dazureichen.