Gartenfrucht-Crumble mit Kräuter-Zitronen-Zucker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale und Zucker mischen.

    Beeren waschen, abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Stachelbeeren entstielen. Beeren in eine flache Auflaufform geben. Pfirsiche, Aprikosen und Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden.

    Zu den Beeren geben. Kräuterzucker bis auf 2 EL darüber streuen und vorsichtig mischen.

    Haferflocken, braunen Zucker, Butter und Mehl verkneten und als Streusel über den Früchten verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-40 Min. knusprig backen.

    Sahne steif schlagen, Joghurt und übrigen Kräuterzucker unterziehen. Zum lauwarmen Crumble servieren.