Garnelensuppe für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Garnelen aus den Schalen lösen. Den Darm entfernen. Schalen in Öl ca. 3 Minuten braten, mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, dann um 1/3 einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen.
-
2Tomaten häuten, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel pellen, fein hacken und in Butter glasig dünsten.
-
3Tomaten und Kartoffeln hinzufügen und ca. 3 Minuten weiter dünsten. Mit Schalensud ablöschen. Nelkenpulver sowie Lorbeerblatt zufügen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
-
4Schlagsahne einrühren, kurz aufkochen, salzen und pfeffern, die Garnelen zufügen. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend anrichten und nach Wunsch mit Koriander garnieren.